COMIDAS TIPICAS DO SERTÃO


    O PRATO DA REJIÃO

                   Autor: José Freitas de Souza



NO MEU SERTÃO NORDESTINO
O CAMPONES É ALIMENTADO
DE CUSCUZ COM RAPADURA
PIRÃO E COSTELA DE GADO
A MAIS RICA VITAMINA
DESTES HEROIS DO ROÇADO

DA BUCHADA AO BODE ASSADO
ANGU COM LEITE E MUNGUNZAR
TRIPA DE PORCO E TORCINHO
BAIÃO DE DOIS COM ANANÁ
SHORISCO E SARAPATEU
PEBA TATU E PREAR

REBAÇAN TAMBÉM ESTA LÁ
É O PRATO QUÊMAIS DESEJO
A PAÇOCA DE GERGELIN
E GOIABADA COM QUEIJO
ARROZ DOCE E FUBAR DE MILHO
NO PRATO DO SERTANEJO

DO LEITE SE FAZ O QUEIJO
A MANTEGA E A QUALHADA
E O MESMO É O ALIMENTO
QUE NUTRE A CRIANÇADA
SEJA DE VACA OU DE CABRA
É RIQUEZA ABENÇOADA

NO SERTÃO OS CAMARADAS
TRABALHAM POR DESAFORO
DE SEIS AS SEIS NA ENXADA
MACHADO OU GIBÃO DE COURO
ALIMENTADOS DE FAVA FEIJÃO
E RABADA DE TOURO

CAFÉ COM FARINHA É OURO
PIRÃO DE LEITE ESCALDADO
BOLO DE MILHO NO CACO
ANGU COM LEITE DE GADO
BATATA COM PASSARINHA
BAIÃO DE DOIS COM PESCADO

CODORNA E PIRU ASSADO
POROROCA DE LEITÃO
CAITITU E FEIJÃO TROPEIRO
MACACHEIRA FRUTA PÃO
TODO ISSO SÃO PRATOS TIPCOS
AQUI DO NOSSO SERTÃO

        José Freitas de Sousa
O Poeta do Vale do São Francisco

Comentários

  1. gostei muito do seur cordel sobre as nossas comidas tipicas, isso é muito bom porque ajudar a disseminar nossa cultura e identidade regional por outros lugares....
    Parabéns!!!

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  2. Gostei,vou usá-lo no folclore.

    ResponderExcluir

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